(+32) 0491 555 844

C’est fou, ça !

Fou, pas encore, mais vous pourriez vite le devenir !

Je fais partie des nutritionnistes belges qui vous expliquent (entre autres « trucs » de nutrition) que répartir son alimentation quotidienne sur plusieurs repas/collations, c’est une bonne chose pour la plupart d’entre vous.

Vous prenez donc un « quatre heures », un goûter, et c’est très bien, mais … !

Mais il y a goûter et goûter !

Parce que, si chaque jour, votre goûter sert à mettre les cellules de votre cerveau en danger, ce n’est pas une si bonne chose.

Une étude vient de sortir.

Qui a duré douze ans.

Réalisée par l’Université de Montpellier.

Verdict : si vous consommez au goûter des machins sucrés, préparez-vous à un Alzheimer dans les années à venir !

Alors, un machin sucré, ça peut être la classique gaufre, le bout de chocolat, une poignée de bonbons ou la fameuse « planète » que, quand on a un coup de barre et qu’on l’avale, ça repart (un par jour en forme toujours, dit aussi la pub) … mais pas que !

TOUTES les collations riches en glucides agissent sur le développement de la maladie d’Alzheimer.

Tout ce qui est amidon (pâtes, riz, pommes de terre, pain, …) et sucre ajouté (saccharose, sirops de glucose et de fructose, …) conduisent à 2 à 3 fois plus de risques de souffrir de démence !

Voilà voilà voilà…

Et le plus bizarre, c’est que cette association entre glucides et démence ne semble valable que pour le goûter !

%d blogueurs aiment cette page :